夏バテしないように癒しましょう。

肝臓を癒す食べ物は・・・?

   
肝臓が悪い時には、

肝臓の機能を調整してくれる“酸”のものを食べるといいでしょう。


冷えがあるときは葛を使ってとろみをつけた甘酢が、

肝臓を温めて不調を治してくれます。


いまは肉を食べる人が増えていますから、

脂肪肝になりやすく、

肝臓の調子が悪くなりがちです。


そういう陽性の肝臓病には、

黒酢を使った料理や

辛味の効いた野菜がいいでしょう。


大根、ショウガ、にんにく、玉ねぎ、ニラなどです。


お酒や甘いもの、薬などを摂り過ぎた陰性の肝臓病は

梅干しや海藻、貝類などが良いと思いますよ。

 

 

足裏をタップしてリラックス #TapHealth  https://youtu.be/Z995lhVlTto

 

アース美容院               https://asidb.jimdofree.com/