肝臓を癒す食べ物は・・・?
肝臓が悪い時には、
肝臓の機能を調整してくれる“酸”のものを食べるといいでしょう。
冷えがあるときは葛を使ってとろみをつけた甘酢が、
肝臓を温めて不調を治してくれます。
いまは肉を食べる人が増えていますから、
脂肪肝になりやすく、
肝臓の調子が悪くなりがちです。
そういう陽性の肝臓病には、
黒酢を使った料理や
辛味の効いた野菜がいいでしょう。
大根、ショウガ、にんにく、玉ねぎ、ニラなどです。
お酒や甘いもの、薬などを摂り過ぎた陰性の肝臓病は
梅干しや海藻、貝類などが良いと思いますよ。
足裏をタップしてリラックス #TapHealth https://youtu.be/Z995lhVlTto
アース美容院 https://asidb.jimdofree.com/