動脈硬化の危険性が・・・。

緊急事態宣言が長引いて・・ついついアルコールの飲み過ぎに・・・。


高中性脂肪値を高める危険性が・・・。

 

特に、血液中の中性脂肪が多くなると、

通常、それに反比例するかのように

善玉のHDLコレステロールの減少を招くことになるようです。

 

さらにLDLコレステロールを小型化させ、

酸化されやすい状態にしますので、

より動脈硬化の危険性に拍車をかけることになります。

 

現実に、

中性脂肪値の高い人は、

コレステロール値も高い場合が多く、

動脈硬化の危険性も高まるばかりです。

 

中性脂肪値の低下が

重要なポイントとなるようです。

 

中性脂肪値が高くなる要因としては、

第一に挙げられるのが

お菓子、果物、ジュース類や、

脂肪分の多い食物の取りすぎで、

アルコールの飲み過ぎ、

そして食事自体の量が多いこと、

運動不足などが挙げられています。

 

このため、

必要以上に

中性脂肪が脂肪細胞に取り込まれて

肥満を招きほかに、

肝臓に溜まれば脂肪肝を引き起こすので、

何事も適量を心がけることが大事です。

 

そしてLDLの酸化、

凶暴化を招く過度の活性酸素の発生を促し、

それに付け加えるように

ストレスやタバコが

悪影響を及ぼすことはいうまでもないのです。

 

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